Профессиональная чистка зубов Air Flow

В современной стоматологии не обходится и без профессиональных методик по очищению зубов.


Зубная эмаль может потемнеть в следствие табакокурения, употребления красящих продуктов и напитков: кофе, чая, газированных лимонадов. Потемнение и пятна могут быть вызваны и врожденным или приобретенным дефектом цвета эмали зубов, но и возрастные факторы тоже не исключены.


Аппаратное очищение Air Flow замечательно справляется с налетом, безопасно осветляя эмаль. Название Air Flow переводится с английского языка как «воздушный поток». 

Название не случайно, т.к. этот метод гигиены совершается с помощью смеси воды, воздуха и чистящего состава под высоким давлением. В состав абразивного вещества входит пищевая сода, фтор, антисептики, перекись водорода. Под воздействием такой струи происходит очищение зубов от нежелательных отложений, пятен, зубного камня и бактерий, которые могут быть причинами возникновения кариеса и иных заболеваний полости рта.

Гигиена полости рта аппаратом Air Flow завоевала широкую популярность среди стоматологов и пациентов благодаря своей доступности, быстроте, эффективности и безболезненности. Частицы бикарбоната натрия настолько малы, что не наносят абсолютно никакого вреда эмали зубов, а чистящее вещество имеет приятный лимонный вкус.


Также, среди преимуществ Air Flow можно выделить:

  • эффективность очистки в труднодоступных местах
  • зубной камень удаляется не только с наддесеневой части зуба, но и под десной
  • система успешно используется при гигиене брекетов и протезов
  • повышается уровень фторида эмали зуба
  • осветление на 1-2 тона
  • используемые абразивы безопасны и нетоксичны


Данный аппарат применяют не только как основной способ профессиональной чистки зубов, но и как вспомогательный, например, при удалении зубного налет и отложений ультразвуковым способом. 


Эта система не имеет противопоказаний за исключением бронхита или бронхиальной астмы у пациента, а также аллергической реакции на соду). Air Flow успешно помогает очистить зубной рад от налета, бактерий и вернуть зубам их естественный цвет.